「雇用したい」と
「働きたい」をつなぐお手伝い

個人情報保護方針

釧路市地域雇用創造協議会(以下「当協議会」といいます。)は、当協議会運営のウェブサイト上で取得したご利用者様に関する個人情報(氏名、住所、メールアドレス、そのほか個人を識別することのできる情報を指します)につきましては、以下のような取り扱い基準を取り決め、これを遵守し、皆さまに安心して利用していただけるホームページづくりに努めてまいります。

1.基本方針
当協議会ウェブサイトでは、個人情報の取り扱いに関して、「釧路市個人情報保護条例」に準じて適正な管理に努めてまいります。
2.収集する個人情報について
個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条で定義するように、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。 また、その情報単体で識別できない場合でも、他の情報と参照することで容易に個人を識別できるものは個人情報とみなします。
3.個人情報の利用目的について
当協議会が提供するサービス・システムを利用された際にご提供いただいた個人情報は、当協議会が、以下の目的で利用するものとします。
  • ・当協議会主催の講習・セミナー等のご案内
  • ・お問い合わせに対しての返信・回答
  • ・アンケート等の依頼
4.個人情報の管理について
当協議会は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。
5.個人情報の第三者への開示について
当協議会は、ご利用者様の承諾なく、個人情報を開示することはございません。ただし、法令に基づいて公的機関から情報の開示を請求された場合や、当協議会の権利、財産及びご利用者様の保護の観点から、法令の範囲内で情報を開示する場合があります。
6.第三者の範囲について
以下の場合に、個人情報の提供を受ける者は、上記で言う第三者に該当しないものとします。
  • ・協議会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を全部又は一部提供する場合
  • ・協議会の合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
7.リンク先での個人情報管理について
当協議会ウェブサイトでは、他のサイトへのリンクが含まれることがあります。このような他のサイトへのプライバシー取り扱い基準や内容については、当協議会は責任を負うものではありません。ご利用者様がインターネット上で当協議会ウェブサイト以外にアクセスする場合は、ご自身の個人情報の開示をご自身で管理していただきますよう、お願いいたします。
8.免責事項について
当協議会ウェブサイトに記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保障を与えるものではありません。当協議会は、当協議会ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失について一切の責任を負わないものとします。
9.アクセス解析ツールに関して
当協議会ウェブサイトでは、当協議会ウェブサイトのアクセス状況を把握するために、Google社の提供するサービスであるGoogle アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。
このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
10.クッキー(Cookie)について
当協議会ウェブサイトでは、一部のコンテンツについてCookieを利用しています。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報で、名前やメールアドレスなどの個人情報は含みません。
これらのアクセスログはWebサイトの利用状況に関する統計分析やサービス改善のために使用しますが、それ以外の目的で使用することはありません。
ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることもできます。
11.個人情報に関するお問い合わせについて
ご提供いただいた個人情報の取り扱いに関するご相談やお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

<お問い合わせ先>

釧路市地域雇用創造協議会
TEL:0154-65-1265FAX:0154-65-1266